2009年8月2日日曜日

かけまろ きび酢 

これはもう何年も使ってるお酢。3本目。
ちょっと癖があるけど、すごく体に良いので☆
アミノ酸、ビタミン、ミネラルの含有量が多く、カルシウム、マグネシウム、カリウムがバランス良く豊富に含まれているのに、ナトリウムが少ない。
本当は毎日飲むと良いのだと思うけど、料理にしか使って無いなあ。

下記抜粋:
かけまろのきび酢 の原料は、島の良質なサトウキビと山の天然水。
一般の酢とは全く異なり、人工的な発酵剤や添加物を使わず、
かけまろのきび酢 は、自然な製法で作られています。
だから、かけまろのきび酢 は、年間生産量に限りのある貴重な醸造酢。

0 件のコメント: