2009年8月5日水曜日

キューピー ゼロ

私はマヨネーズが好き!
でも、カロリーも気になるので、カロリー50%OFFでノンコレステロールのものにしています。
ピンクの袋に入ったゼロというやつ。
普通のキューピーが一番美味しいけど、ハーフとかよりもゼロの方が味が普通のに近くて美味しかった(*^_^*)
あと、隣に写ってる味の素のマヨはびっくりするほど美味しくなかった!
これは二度と食べたくないわ☆
 
下記抜粋:
キユーピーマヨネーズは卵黄のみを使用したうま味とコクのあるマヨネーズです。

厳選された原料を独自の品質基準にもとづいて精製した植物油を使用しています。
マグロのトロや霜降り肉がおいしいのは、食品中に「形のある油」が分散しているからと言われています。
キユーピーマヨネーズも、食物油を乳化させ細かい粒子にしているため、まろやかで、しかもコクのあるおいしさを楽しめます。

厳しい鮮度管理の下で割卵された鮮度のよい卵黄が「コク」と「うま味」を作り出しています。
500gのキユーピーマヨネーズには卵黄が約4個配合しています。卵黄をたっぷり使用しているので味が濃厚です。

リンゴ果汁やモルトなどを原料として独自で醸造した、風味豊かなお酢を使用しています。
キユーピーマヨネーズに使っているソフトな風味の植物油に合せるため、洋酢と和酢をブレンドしています。
だから、洋食だけでなく、ご飯や和食にもよく合うのです。

0 件のコメント: