六本木ヒルズにあるL’ATELIERーde Joel Robuchonでランチ(^o^)
憧れのロブション~(*^_^*)
ランチはクリスマスコース3種類からしか選べなくなってた☆
最初にアミューズブッシュで、バゲットに豚?のリエットの乗ったもの。
あと、自家製のパンも5種類出てきてたよ。
次に、ズワイガニにアボガドと林檎のディップを乗せて、そば粉のガレット?を乗せて、オマールエビのムースを乗せたもの。
そして、栗のポタージュ。中にごろごろと栗とフォアグラのソテーが入っていて、セロリの葉が散らしてあったよ。
それから、真鯛に小烏賊のソテーを散らして、パセリのグリーンソースをかけたもの。
あと、和牛のパヴェット、ハーブ入りサラダと、なめらかなポテトピューレ。
最後に、苺のコンフィチュールとムースの上に練乳のアイスクリームとピスタチオの泡を乗せて、ドライ苺の砕いたものを散らしたパフェみたいなも の。
そ れから、コーヒーとプティフールにアーモンドの焼き菓子を。
お酒は飲めないから、二人とも生搾りジュースを頼んだけど、食べるものも飲むものも、全部美味しかった~♪
平日だし、ランチには結構若い人も多かったよ(*^_^*)
いつか、恵比寿のちゃんとしたJoel Robuchonに行ってみたい!!
0 件のコメント:
コメントを投稿