2010年9月16日木曜日

The Blue Door Bistro

本に載っていた、評論家のお墨付きというモダンブリディッシュ料理のThe Chef's Tableを探していたら、違うお店になっていました☆
がっかり(^_^;)
でも、そのまま同じ場所にあるレストランで食べてみる事にしました♪

まずは、パンと一緒に無塩バターと、塩が3種類。
ノーマル、スモーク、バニラソルトです。
バニラソルトは、バニラビーンズと塩が混ぜてあって、甘ーい香りがします。
でもそれほど好みではなかったです☆

アボガドとカニのサラダは、ガスパチョスープの中に。
これはとっても美味しかったです♪
ここで、ロンドンに来て初めてフィッシュ&チップスを!
ずっと食べてみたかったので、頼んでみました。
表面を焼いたレモンが添えられています。
ビネガーも持ってきてくれたので、レモンとソルト、ビネガーとソルトなど、食べ比べてみたりしましたが、なかなか美味しいです(^_^)
やっぱりお肉も食べたかったので、注文したら、トマトのグリルが可愛い~!
枝つきプチトマトがこんがり焼けてて、美味しいです☆
ポテト用に、ケッチャップとマヨネーズが小瓶で供されました。
可愛くて、つい撮ってみました♪
お肉は普通のステーキで、普通に美味しかったです。
デザートに、店員のお姉さんのオススメパンナコッタを。
ベリーのソースがたっぷりとかかったもの。
しつこくない甘さで、バニラビーンズのたっぷりはいった、柔らか濃厚デザートでした。
このさっぱりしたベリーのソースがとても良く合います。
デザート用に紅茶も頼んだら、紅茶用にチョコレートも出てきました☆
しかも、昨日私がトワイニングスで買った砂時計が!!
ついお姉さんに、私も昨日これ買ったんですよ~と言ってしまいました(^_^)
このティーポットもトワイニングスに売っていて、磁器のポットだけど、茶漉しが途中で引き上げられるようになってるのが便利でちょっと欲しかったやつ。
でも、ポットは家にいっぱいあるから諦めました☆
ここではイングリッシュブレックファストと、セイロンティーを。
私はミルクで、夫ちゃんはそのままで、という好みにセレクトしてくれました(^_^)

目的のお店ではなかったけど、充分美味しく頂けました♪

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