2006年10月28日土曜日

誕生日2006

お休みの日に、らぶらぶだーりんと 美味しいごはんを食べに行ってきました♪
お誕生日のお祝いです(*^-^*)
横浜の方にある、ちょっと遠いトコだったけど、 古い一軒家を持ってきたらしい建物で、お庭が緑溢れて池もある日本風☆別館に続くお庭は、ちょっと洋風でガーデン!みたいなカンジ。食べる前から、うわー!すごーい!でわくわくd(・∀・)b
お店の中も柱時計みたいなオルゴールがあったり、古い箪笥があったり、なんだかステキ☆
お誕生日仕様で、テーブルにはお花とゆらゆらローソクがかわいいかんじにおかれてました(*^-^*)
食前酒に名前忘れちゃったケド、甘いスパークリングワイン。おいしー(≧▽≦)
前菜は、私はカニとカニのパテとジュレのお皿で、もーすっごい濃厚!!うまー(>_<)
ダーリンはまぐろのカルパッチョみたいなやつで、おいしかったんだけど、先にカニの濃い味を食べちゃったので、ちょっと物足りなかったかも☆
それからカニとカブのスープ・カプチーノ仕立て。ああこれもおいしかった☆☆☆すごくこってりなのにさっぱりなスープでカブはやわらかいし、ふわふわな泡がふわわ~ってしておいしいの(>_<)
そしたら、目の前に担当のシェフが来てくれて、目の前でお料理を始めてくれる!わーいd(・∀・)bなかなかステキなシェフデシタ☆
まずは、きのこ類をニンニクと松のみで炒めて、バルサミコ酢とコンソメの濃いやつをかけて、さらに上からエシャロットのみじん切りみたいのをのせて松のみをかけて、少しコトコトしてるあいだに、鉄板に松のみと、きのこを乾燥させてちょーちっちゃくしたものを敷いてサーモンを皮目からジュー☆ペリエをまわりにふりかけてからふた!生で食べれるからしっとりした蒸し焼きに☆まわりに、バターソースをぐるり。おいしいよおー(>_<)
そして、メインのお肉はサーロインで、外はパリッ中はとってもジューシーでやわらかーいステーキを☆
付け合せには京菜、オニオンスライス、ゆっくりじっくり揚げたニンニク。塩・胡椒はされてるからそのまま食べても美味しい(*^-^*)粒黒胡椒とわさびタレと胡麻ダレとぼんず?をつけて食べるのだー。
私はポン酢がすきだなー。さっぱりとして(@^∇^@)
これについてた、京菜(?)は初めて食べたケド、茎がシャクシャクしてくせがなくておいしかったー。好きな野菜にはいるかも☆
お肉食べると、脳内から幸せ物質がでるんだってねd(・∀・)bちょー幸せを感じマシタ☆☆
それから、最後にどんこしいたけみたいなやつの、蕎麦のみと麦のリゾット、コンソメ仕立てと、ゆず味のおそうめんだったんだけど、半分こして食べた☆
リゾットもあっさりしてておいしかったんだけど、ゆず味のおそうめんに感激!!うまうまー☆
だしにゆずが入ってて、最後に飲ませてもらっっちゃった(@^∇^@)
そしたら、ラウンジへ移動してデザート♪ そこで一番人気の濃厚クレームブリュレ!フランボワーズシャーベットとラズベリー添え☆
上のパリパリと下のとろとろ感がたまりません(≧▽≦)
あと、イチジクのコンポート・アーモンドアイスクリームとカシス添え☆さっぱりとした甘酸っぱいカンジのコンポートに、こっくりとしたアーモンドのアイスクリームがすごくあってた☆
今日のごはんはとってもとっても美味しくて幸せだった(*^-^*)
やっぱり特別な日に特別なごはんはすごく嬉しくていいなー。
幸せ気分が倍増な日でございました☆ ダーリンありがとー(≧∇≦)b

0 件のコメント: